Disputas equilibradas abrem 2ª Taça Peladão de Futsal de Ji-Paraná
Três partidas, na quadra do ginásio poliesportivo Adão Lamota, na noite da última quinta-feira (18), marcaram os jogos da rodada de abertura da 2ª Taça Peladão de Futsal de Ji-Paraná. Brasil Distribuidora de Bebidas 2 x 3 Cresol/R1 Fitness, Laboratório Santo Antônio/G 3 Motos 3 x 3 Canal Auto Peças,AABB 2 x 0 Desportivo Lyonnais, além de Aqui Agora 3 x 2 Couyotes, BrasLuz Materiais Elétricos 3 x 2 Tigrão Veículos e ainda Jimope Moto Peças/Erivelto Holanda 3 x 1 Cristo Guincho, foram os resultados das duas primeiras rodadas realizadas. No primeiro jogo da noite, se enfrentaram Brasil Distribuidora de Bebidas x Cresol/R1 Fitness, num duelo em que a jovem equipe da Brasil Distribuidora conseguiu ser mais objetiva, marcando bem e aproveitando melhor as oportunidades. O Cresol/R1 Fitness abriu o marcador, ampliou a vantagem e se manteve à frente do placar até o fim. Brasil Distribuidora de Bebidas 2 x 3 Cresol/R1 Fitness, placar do jogo. Em seguida, entraram em quadra os times do Laboratório Santo Antônio/G 3 Motos e Canal Auto Peças para uma partida equilibrada de dois times de forte marcação e grande poder ofensivo. O primeiro tempo foi truncado, sem que nenhuma das equipes pudesse inaugurar o placar. Na etapa final, a disputa ganhou muito em emoção, com os times se alternando no placar. Com destaques para Geoshow que marcou duas vezes para o Canal e Júnior PM, que retornando às quadras após longo período, também marcou duas vezes para o Laboratório. A partida terminou empatada: Laboratório Santo Antônio/G 3 Motos 3 x 3 Canal Auto Peças. Fechando a rodada da quinta-feira (18), no terceiro confronto, duelaram AABB x Desportivo Lyonnais, num jogo de experiência x juventude. Formado por garotos em idade escolar, o jovem time do Desportivo Lyonnais veio para surpreender. O jogo foi também bastante equilibrado, com os times buscando encontrar espaços no toque de bola e muita movimentação. Mesmo apresentado bom volume de jogo, os garotos comandados pelo técnico Júnior Godoy não conseguiram vencer a experiência dos adversários. Placar do jogo - AABB 2 x 0 Desportivo Lyonnais. 2ª rodada No primeiro confronto da sexta-feira (19), segunda rodada, o Aqui Agora entrou em quadra com uma formação considerada “pesada”, pela idade de seus jogadores, a maioria acima dos 35 anos e longe das competições oficiais do município. Do outro lado, o Coyotes, formado por amigos “peladeiros”, mostrou mais movimentação, mas pecou na falta de entrosamento. Mais objetivo em quadra, nos primeiros minutos, o Aqui Agora chegou a abrir boa vantagem, mas nos instantes finais, perdeu a força de marcação, deixando o adversário encostar no marcador, porém faltou qualidade nas finalizações. Placar do jogo, Aqui Agora 3 x 2 Coyotes. Em seguida, aconteceu o duelo entre Brasluz Materiais Elétricos x Tigrão Veículos, em mais uma disputa forte e de muito equilíbrio. Também com um time de veteranos, ex-atletas salonistas, a equipe Brasluz não teve vida fácil diante do aguerrido time da Tigrão Veículos, que com uma forte marcação, endureceu o confronto. A Brasluz abriu o marcador, mas ainda no primeiro tempo, sofreu o empate. Na segunda etapa, o time da Brasluz continuou rodando muito, mas o Tigrão Veículos manteve a pressão. O jogo terminou com o placar em 3 x 2 para a Brasluz Materiais Elétricos que contrabalanceando com o time experiente, marcou também a estreia em competições do jovem goleiro Felipe Motta, da Curitiba Calçados. Fechando os jogos da noite, se enfrentaram os times do Jimope Moto Peças/Erivelto Holanda x Cristo Guincho, num duelo de uma equipe mesclada contra uma jovem equipe de atletas: todos na idade juniores. Com a bola rolando, prevaleceu a garra da equipe Jimope/Erivelto Holanda, que mais objetiva em quadra marcou bem e soube aproveitar melhor as oportunidades criadas, abrindo o placar e ampliando ainda no primeiro tempo de jogo. Na etapa complementar, a disputa ficou mais equilibrada, com os garotos comandados pelo técnico Giovanny Siqueira tentando reverter a situação, mas esbarrando na forte marcação do time adversário. Jimope Moto Peças/Erivelto Holanda 3 x 1 Cristo Guincho, foi o placar da partida, mostrando que a competição reserva muitas emoções. Nostalgia Além da acirrada disputa, retornaram às quadras de nomes como Dirceu, Mauro, Aquiles, Marquinhos, Claudinei, Lindomar, entre tantos outros atletas que fizeram história no futsal local. Os jogos que começaram nesta semana, também são marcados por um clima de nostalgia, atraindo, a cada rodada, mais o torcedor ao ginásio poliesportivo Adão Lamota. Para o professor Paulo Lucena, presidente da Liga de Futsal de Ji-Paraná e idealizador da competição, o objetivo do campeonato é realmente esse, proporcionar oportunidade de integração dos atletas que já não estão em plena atividade. Conforme tabela divulgada pela coordenação, a 2ª edição da Taça Popular Peladão prossegue na próxima terça-feira (23), com os jogos da terceira rodada, começando às 19h45 com Eucatur x CVC Ji-Paraná. Às 20h30, jogam Tiradentes FC x Implemaq/Farmácia Ultra Popular. A partir das 21h15, se enfrentam Center Frio x Taí Max Supermercados....